بوابة الكيميائين
اهلا بكم

بوابة الكيميائين

دراسة عامة للكيمياء وبعض العلوم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الكيمياء علم وثقافة وفن وابداع
قلب مفعم بالحب والاحساس والصداقة البريئة ويدعو بالخير لكل الاصدقاء ويدعو من رب العالمين ان تدوم الصداقة والحب والبركة والخير للجميع وكل عام وانتوا بالف حب.ا.علي

شاطر | 
 

 زيت الجوز واهميته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ا.علي
Admin


المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 13/03/2012

مُساهمةموضوع: زيت الجوز واهميته   الثلاثاء يونيو 11, 2013 4:17 am

يعتبر زيت جوز الهند مفيدا لصحة القلب , مفيد لمستوى الكوليسترول , إختلف بعض خبراء التغذية حول فوائد زيت جوز الهند الصحية فمنهم من قال بأنه يحتوي على خليط من الأحماض الدهنية المشبعة التي لا تؤثر على مستوى الكولسترول في الدم , و البعض الآخر يقول بأنه يحتوي على دهون مشبعة و حمض اللوريك الذي يثير الكولسترول , ويزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. ويمكننا استخدام زيوت جوز في الطهي في الصباح مع كعك المافن أو نستعمله بديل للزبدة أو بعض الزيوت الأخرى.

· الفوائد الصحية لحليب جوز الهند و إستخدامه لأغراض الطبخ

يمتاز حليب جوز الهند بإحتوائه على سعرات حرارية قليلة , نستخدم حليب جوز الهند في و صفة الدجاج بالكاري , حيث تأخذ مذاقا رائعا

· الفوائد الصحية لماء جوز الهند و كيفية إضافته للمشروبات

إن شرب ماء جوز الهند الطبيعي , يغنيك عن المشروبات الرياضية , فهو مفيد جدا للتمارين الخفيفة , حيث أن كوب واحد يوميا يغنيك عن أخذ البوتاسيوم كل يوم , فنتيجة للتعرق أنت تخسر كميات من البوتاسيوم يوميا فتعوضها عن طريق شرب ماء جوز الهند , ويمكنك أيضا أن تضيفه إلى العصائر التي تتناولها , فستحصل على طعم لذيذ و وصفة صحية

• الفوائد الصحية لطحين جوز الهند و إستخدامه لأغراض الطبخ

طحين جوز الهند هو الوسيلة الصحية لإضافة نكهة جوز الهند إلى المخبوزات , أما فوائده الصحية فهو يحتوي على الألياف و الدهون المشبعة المفيدة , ومفيد أيضا لمرضى السكري فهي تخفض نسبة السكر في الدم , و يمكننا أن نستعمله في و فات المخبوزات مع الكمأ و الشوكولاته السوداء .

الفوائد الصحية للحمة جوز الهند

بعد إزالة القشرة الخارجية لجوز الهند , تظهر البطانة البيضاء الداخلية التي تعد لحمة جوز الهند التي تحتوي على الكربوهيدرات و الألياف .

رقائق جوز الهند المقطع و المجفف

يعتبر جوز الهند الطازج متفوق من ناحية التغذية لإحتوائه على كميات من الماء التي تخفف من الدهون و السعرات الحرارية , أما جوز الهند المجفف فهو الأكثر ملائمة للخبز و الطبخ.

لنخبز لحمة جوز الهند ونقوم بتقطيعها إلى رقائق , ثم يطهى في مقلاة صغيرة جافة على نار متوسطة إلى خفيفة مع التحريك المستمر حتى نشتم رائحة عطره ويميل لونه إلى السمرة , ثم نضعه في الفرن ونخبزه حتى يصبح لونه فاتح ويفوح عطرها . يمكننا أن نستخدمه في الطبخ و صنع الخبز وفي تحضير وصفة صحية من الجمبري المشوي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7mole.yoo7.com
 
زيت الجوز واهميته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابة الكيميائين :: علوم عامة :: الصحة والمجتمع-
انتقل الى: